私たちの目指す小学校給食とは

6年間を通じて、ナイフやフォークの使い方を始めとしたテーブルマナーや、世界各国の郷土料理を始めとした世界の食文化など、食育を身に付けてもらうことです。

小学生の時から食に関する様々なことを学び、味わうことで、子供たちにとって非常に広がりを持っていただくことが出来ます。

特徴

1.食器に対してこだわりを持っています

提供する食器にもこだわりを持ち、子供たちが給食を楽しみにしてくれるよう心がけております。

2.品数に対してこだわりを持っています

子供にとって必要な品目を網羅できるようバランスの良いメニュー開発を行っております。

3.色に対してこだわりを持っています

トレイに盛り付けた際の料理の色にもこだわり、目でも楽しめるよう心がけております。

4.何よりも味に対してこだわりを持っています

給食を楽しみにしてもらえるよう、どこよりも美味しい給食を提供しております。

導入事例

1
  • *鶏のから揚げ
    *ウインナーケチャップ
    *南瓜甘煮
    *ちくわの甘辛煮
    *キャベツのカレー炒め
    *漬物
    *ブロッコリーのスープ煮
    *いんげんのゴマ和え

2
  • *すき焼き風煮
    *ピーマン肉詰め
    *サバの竜田揚げ
    *漬物
    *人参のゴマまぶし
    *なすのみぞれ煮
    *オクラのおひたし
    *洋なし

3
  • *メンチカツ
    *ウインナーケチャップ
    *ポテトのスープ煮
    *漬物
    *枝豆
    *ブロッコリーのおかか和え
    *春雨サラダ
    *みかん

4
  • *春雨と豚肉の炒め物
    *チキンソテー
    *エビフライ
    *漬物
    *ブロッコリーおかか和え
    *れんこんのきんぴら
    *ビーンズサラダ
    *ピンクグレープフルーツ

5
  • ☆鶏そぼろごはん
    *ブリ照焼
     ・鶏そぼろ
     ・玉子そぼろ
    *漬物
    *ほうれん草のおひたし
    *ソーセージの天ぷら
    *黄桃

8
  • *白身フライ
    *照焼ミートボール
    *厚焼玉子
    *漬物
    *れんこんのおかか煮
    *ポテトの甘みそがらめ
    *小松菜のゴマ和え
    *りんご

9
  • *チキンソテー
    *イカフライ
    *粉ふき芋
    *漬物
    *ほうれん草とベーコンの炒め物
    *大根のスープ煮
    *高野豆腐煮
    *グレープフルーツ

10
  • *ハンバーグデミソース
    *チキンカツ
    *ハーブスパゲティ
    *漬物
    *いんげんソテー
    *白菜の洋風煮
    *小松菜のソテー
    *洋なし

11
  • *鶏のから揚げ
    *タラのハーブソテー
    *ブロッコリーソテー
    *漬物
    *小松菜とツナの洋風煮
    *白菜の炒め物
    *フライドスイートポテト
    *みかん

12
  • *キャベツとベーコンのスープ煮
    *漬物
    *コーンクリームコロッケ
    *カリフラワーのサラダ
    *ミートボールケチャップ
    *鶏の照り焼き
    *白桃

15
  • *豚のしょうが炒め
    *漬物
    *ちくわのカレー揚げ
    *春雨の酢の物
    *チンゲン菜のゴマ和え
    *洋なし
    *揚しゅうまい

16
  • *オムレツ
    *鶏のハーブ焼き
    *エビフライ
    *漬物
    *白菜とあさりの煮びたし
    *ごぼうのきんぴら
    *人参とコーンのおかか炒め
    *りんご

17
  • ☆冷やしうどん
    ・ほうれん草
    ・ねぎ
    ・うどん  
    ・かまぼこ
    ・つゆ  
    ・油揚げの甘煮
    ・ちくわの天ぷら
    ・プチトマト

18
  • *サーモンフライ
    *ピーマン肉詰め
    *ほうれん草とハムのソテー
    *漬物
    *青のりポテト
    *大根のスープ煮
    *照焼ミートボール
    *グレープフルーツ

19
  • *ハンバーグケチャップソース
    *南瓜コロッケ
    *パセリスパゲティ
    *漬物
    *ブロッコリーのスープ煮
    *ビーンズサラダ
    *小松菜のソテー
    *白桃

22
  • *トンカツ
    *イカとにんにくの芽炒め
    *厚焼玉子
    *漬物
    *キャベツのカレーソテー
    *さつまいも甘煮
    *春雨サラダ
    *りんご

23
  • *ミートボールのデミソース煮
    *鶏のバジルソテー
    *星形ポテト
    *漬物
    *人参のスープ煮
    *ブロッコリーのマリネ
    *ほうれん草とコーンの炒め物
    *黄桃

24
  • *お好み焼き
    *揚ぎょうざ
    *うずらの玉子フライ
    *漬物
    *大根の煮物
    *春雨とチンゲン菜の炒め物
    *いんげんの和風サラダ
    *みかん

25
  • *ポークチャップ
    *漬物
    *コロッケ
    *カリフラワーのサラダ
    *コーンとウインナーのソテー
    *ピンクグレープフルーツ
    *タラのハーブソテー

26
  • *照焼ミートボール
    *サケの塩焼き
    *厚焼玉子
    *漬物
    *ブロッコリーおひたし
    *じゃがもろこし
    *ごぼうのゴマドレサラダ
    *りんご

29
  • *白身フライ
    *鶏の照焼き
    *大根とベーコンのスープ煮
    *漬物
    *いんげんソテー
    *ブロッコリーとコーンのソテー
    *ウインナーケチャップ
    *黄桃

30
  • *イタリアンハンバーグ
    *チキンチーズかつ
    *ハーブスパゲティ
    *漬物
    *人参グラッセ
    *キャベツとあさりのスープ煮
    *ほうれん草とハムのソテー
    *みかん

31
  • *鶏のから揚げ
    *さごしの煮つけ
    *もやしのカレー炒め
    *漬物
    *ブロッコリースープ煮
    *春雨サラダ
    *粉ふき芋
    *白桃



ページの先頭へ

COPYRIGHT(C) wakuwakuhiroba Inc., All Rights Reserved.